Сыктывкарка избила гостя трубой от пылесоса

Мужчина шумел и не хотел уходить домой.

otzovik.com

В Сыктывкаре вынесли приговор женщине, которая избила трубой от пылесоса слишком шумного гостя. После распития спиртного гость шумно вёл себя и не желал уходить, поэтому дама нашла трубу от пылесоса и несколько раз ударила его по голове, сообщили в прокуратуре Коми.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летней женщины. Она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённом с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судом установлено, что в ночь с 11 на 12 марта 2020 года в общежитии дома №17 по улице Старовского в Сыктывкаре в ходе конфликта, возникшего на фоне длительного совместного распития спиртных напитков, женщина схватила подвернувшуюся под руку металлическую трубу от пылесоса и нанесла ею не менее двух ударов по голове собутыльника. Ссора возникла из-за шумного поведения мужчины, который к тому же не хотел уходить из гостей. После расправы с приятелем дама легла спать, оставив потерпевшего истекать кровью на лестничной площадке общежития.

В результате ударов мужчине была причинена открытая черепно-мозговая травма, квалифицируемая как тяжкий вред здоровью.

– Вину в содеянном женщина признала. Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Исковые требования прокурора Сыктывкара в интересах ТФОМС о возмещении стоимости затрат на оказание медицинской помощи потерпевшему удовлетворены в полном объёме. Приговор не вступил в законную силу, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться