В Сыктывкаре таксист дважды за неделю сбил пешеходов

Пострадавшими оказались женщины, переходившие дорогу по пешеходному переходу.

Фото: ГИБДД Сыктывкара

В Сыктывкаре водитель такси за неделю дважды сбил пешеходов. В обоих случаях ДТП произошли на пешеходных переходах, сообщили в местном ГИБДД.

26 ноября около 11.21 водитель такси 1969 года рождения за рулём Датсун Он-До напротив дома №36 по улице Кутузова при повороте сбил женщину 1951 года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила травмы различной степени тяжести, была госпитализирована.

Это уже второй случай со стороны этого водителя. 23 ноября напротив дома №300 по улице Тентюковская он также совершил наезд на пешехода – девушку 1993 года рождения, переходящую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девушка получила ушибы.

– По данным анализа аварийности с начала 2020 года наблюдается рост ДТП с участием пешеходов, произошедших на пешеходных переходах. Так, за 10 месяцев 2020 года количество наездов на пешеходов на пешеходных переходах выросло по сравнению с прошлым годом с 46 до 50 ДТП, в которых 2 человека погибло и 51 человек получил ранения различной степени тяжести, – пояснили в ГИБДД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться