В парке Ижмы вандалы разбили светильники

Хулиганы испортили десять из 23 новых светильников.

Фото: Администрация Ижемского района

В минувшие выходные в Ижме хулиганы разбили десять из 23 новых светильников, установленных этим летом в местном парке отдыха в рамках нацпроекта «Комфортная среда». По факту вандализма подано заявление в полицию, сообщили в администрации Ижемского района.

По словам главы сельского поселения «Ижма» Игоря Истомина, произошедшее на выходных не оставляет сомнений, что это умышленная порча муниципального имущества, вандализм.

– Я почти уверен, что это дело рук подростков. Несмотря на все обращения в связи с пандемией к родителям – ограничить круг контактов детей, не допускать их бесконтрольного нахождения в общественных местах, каждый вечер школьники толпами идут в парк, – прокомментировал ситуацию Игорь Истомин.

За последние годы вложено много сил и труда, чтобы сделать парк отдыха в центре Ижмы более уютным и комфортным. В благоустройство парка вложены большие средства из федерального, республиканского и местного бюджетов, отметили в мэрии.

Сначала территория парка была огорожена кованым забором, вдоль берега выложен широкий тротуар из брусчатки с бордюрами, установлены детская и спортивная площадки, выполнен асфальтированный проезд к парку от улицы Советская. Свой вклад внесли и местные предприниматели. Благодаря их совместному проекту проложены широкие прогулочные дорожки, высажены саженцы хвойных пород. Этим летом детвору обрадовали новыми арт-объектами в парке – фигурами мультяшных Маши и медведя, а еще установили вдоль дорожек 23 декоративных парковых светильника.

– Мы все любим требовать – установки светильников, дорожек, тротуаров, ну а беречь чей-то труд не считаем нужным. Ведь не откуда-то пришли вредители в парк, это наши дети натворили, –  отметил глава поселения. – И винить мы должны себя, что не научили, не объяснили, зачем беречь родной край, его красоту, уважать чужой труд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться