В Сыктывкаре рекомендовали не открывать школьные лагеря дневного пребывания в зимние каникулы

Это связано с коронавирусом.

yandex.ru

В зимние каникулы рекомендовано не открывать лагеря дневного пребывания в столичных школах. Соответствующее решение вызвано необходимостью соблюдения профилактических мер и вошло в протокол санитарно-противоэпидемической комиссии Сыктывкара, сообщили в городской мэрии.

В целом, по данным Роспотребнадзора по РК, в Сыктывкаре ситуация постепенно стабилизируется – по сравнению с предыдущей неделей уменьшилось число заболевших почти на 12%. В основном взрослое население болеет COVID-19 и ОРВИ, заболевших гриппом – нет.

По данным на 25 ноября, среди сотрудников дошкольных учреждений города на больничном по ОРВИ находится 241 человек, или 5,3% от общей штатной численности. Заболевших дошколят – 1395, или 7,1% из общего числа детей дошкольного возраста. COVID-19 болеют 30 сотрудников детсадов, или 0,66% и 14 детей, или 0,07% от общей численности. На местах проводятся все профилактические мероприятия (входные фильтры, дезинфекция, проветривание, обработка поверхностей, обеззараживание воздуха и другие).

Ситуация с заболеваемостью в школах также на контроле администрации Сыктывкара. Проводится обязательный мониторинг. На 25 ноября ОРВИ болеют 5,6%, или 1805 учащихся и 109 педагогов, или 4,7% от общего числа учителей. COVID-19 у 0,19% школьников (61 человек) и 1% педагогов (23 человека) из свыше двух тысяч педработников.

По словам заместителя начальника управления образования города Натальи Котелиной, все требования Роспотребнадзора в образовательных организациях выполняются, чтобы порог заболеваемости не повышался.

– По поручению мэра города Натальи Семеновны Хозяиновой в ста процентах школ и дошкольных учреждениях своевременно были установлены рециркуляторы, поэтому у нас сохраняются низкие показатели по заболеваемости детей в школах и детсадах, – пояснила Котелина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться