В ухтинском садике замерзают дети

О проблеме рассказали родители воспитанников.

Фото термометра в 21 садике предоставлено одним из родителей

В редакцию «Первоисточника» поступила информация от родителей воспитанников 21 садика города Ухта.

Они обеспокоены тем, что в дошкольном образовательном учреждении низкая температура, а руководство не предпринимает никаких мер.

– В спальне у детей второй младшей группы температура на градуснике – 16 градусов, в игровой – 20. Там очень холодно, – заверили родители.

Они отмечают, что дети часто болеют и появились проблемы с ночным мочеиспусканием.

– И это не единичный случай, как только на улице похолодало, несколько родителей заметили, что дети, которые давно не мочатся по ночам, стали это делать по несколько раз за сон. Мы просто боимся, что они могут простудить почки или получить серьёзное простудное заболевание, – сетуют родители.

Мой ребёнок хорошо разговаривает, я спросила у него, не мёрзнет ли он, он ответил: «Да, мне холодно спать», рассказала одна из родительниц.

Другая мама рассказала, что уже пыталась разобраться с этой ситуацией, но ей только стало известно, что в садике экономят.

– Мне сказали, что в подвале не полностью открывают вентиль, тепла в учреждении не хватает по этой причине. Потому что окна в саду утеплены, оттуда не дует, – рассказала Елена (имя изменено по просьбе женщины).

«Первоисточник» обратился к руководству 21 садика, заведующей не оказалось на месте, удалось поговорить с её заместителем – Мариной Дрожжиной.

– Мы в курсе проблемы, на данный момент мы отправили письма в обслуживающую компанию, теперь ждём ответ. Управление образования мы тоже поставили в известность. Вот в том, что дети болеют и писают, все винят детский сад. Дети у нас в майках спят, да. Что вот вы хотите от меня услышать? Мы решаем этот вопрос, – пояснила Марина Дрожжина.

По нормативу СанПиНа в дошкольных образовательных учреждениях действуют следующие температурные нормы – для младших групп в спальнях температура не должна быть ниже 19 градусов, в игровых – не ниже 21.

На вопрос – как долго будет решаться вопрос с температурным режимом? В саду нам ответили, что не знают.

Зима только начинается, в Ухте на улице -6, а что будет в 30-градусные морозы – вопрос так и остался открытым…

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться