Житель Выльгорта защищал избившего его знакомого

Изначально мужчина жаловался, что его били железными трубами.

vluki.ru

Житель села Выльгорт пытался выгородить своего приятеля, который избил его. Теперь 32-летнего мужчину обвиняют в заведомо ложных показаниях свидетеля, сообщили в прокуратуре Коми.

В ходе расследования установлено, что в декабре 2019 года в полицию поступило сообщение о травме, полученной местным жителем в драке. Сообщение поступило от оператора службы «112», и позвонивший мужчина утверждал, что около 4 утра его избили железными трубами. Однако приехавшим на вызов сотрудникам полиции он сообщил, что травмы получил по собственной неосторожности.

В ходе проведенных следственных действий и судебно-медицинских экспертиз было установлено, что мужчине причинен вред здоровью средней тяжести, и причинен он по вине третьих лиц. Таким образом, ложные показания избитого, с помощью которых он выгораживал своего знакомого, были опровергнуты, а дознавателем районного ОВД было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования лжесвидетель стал давать правдивые показания и рассказал об избившем его человеке.

– Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд, – отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться