Слетать на Новый год дешевле: направления с самым заметным снижением цен

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру изучил данные о бронированиях авиабилетов по России на новогодний период и выявил направления, по которым средние чеки снизились больше всего.

Первоисточник

Анализировались данные по билетам, оформленным для перелета в период с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. В ряд городов стало добираться на 30-40% дешевле. Рассказываем о таких направлениях, куда существенно выгоднее слетать на праздники, чем было год назад. 

Куда стало дешевле слетать из Москвы. Направления со снижением чека более 30% 

Снижение чека более чем на 30% зафиксировано по 15 авианаправлениям с вылетом из Москвы. Рекордсмен по падению среднего чека — Нижневартовск. Год назад билеты из столицы туда обходились покупателям в среднем в 12 110 рублей за билет в одну сторону, а сейчас средний чек за перелет в Нижневартовск в новогодний период пока составляет 4 665 рублей. 

На втором месте по снижению среднего чека — Орск. В прошлом году билеты на новогодние праздники туда стоили 11 065 рублей, а теперь они обходятся в среднем в 4 385 рублей. Средний чек сократился на 60%. 

Почти вдвое подешевели билеты в Курган: средний чек снизился на 48%, с 6 093 до 3 165 рублей. Это третье направление в рейтинге по снижению цен на перелет. На 45% снизился средний чек на авиабилеты из Москвы в Самару: с 5 538 до 3 028 рублей. 

В группу городов, перелет в которые из Москвы подешевел на 35-38%, попали Ставрополь, Пенза, Архангельск и Челябинск. От 31% до 34% сократились средние чеки за перелет из Москвы в Екатеринбург, Пермь, Санкт-Петербург, Омск, Уфу, Волгоград и Белгород. 

Среди направлений, вошедших в рейтинг самых подешевевших для перелета в новогодний период из Москвы, самое популярное по данным на середину ноября — это Екатеринбург. Средний чек за перелет в этот город с 25 декабря по 10 января составляет 4 212 рублей, за год он снизился на 34%. Помимо Екатеринбурга, высоким спросом среди городов, вошедших в рейтинг, пользуется Санкт-Петербург. Эти два города входят в топ-10 самых популярных авианаправлений из Москвы на новогодние праздники. Во второй десяток популярных направлений с вылетом из Москвы из списка самых подешевевших также входят Орск, Челябинск (средний чек снизился на 35%), Омск (-32%), Уфа (-32%), Пермь (-33%) и Ставрополь (-38%). 

Куда стало дешевле слетать из Санкт-Петербурга. Направления со снижением чека более 30% 

В рейтинг самых подешевевших маршрутов из Северной столицы на новогодние праздники (со снижением чека более 30%) вошли 16 направлений. Лидер рейтинга — Москва, средний чек на перелет в столицу сократился на 41%, с 4 437 до 2 629 рублей. Москва же и самое популярное направление среди включенных в рейтинг, а кроме того — самое доступное по среднему чеку. Также на 41% снизился средний чек за перелет в Тюмень: с 11 182 до 6 568 рублей за билет в одну сторону. 

На 40% сократился средний чек сразу по трем направлениям: в Уфу, Анапу и Владикавказ. В группу городов, куда долететь из Санкт-Петербурга в новогодний период стало дешевле на 35-39%, вошли Нижневартовск, Мурманск, Апатиты, Нальчик и Саранск. 

От 31% до 34% снизились средние чеки за перелет в Оренбург, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Сыктывкар и Новокузнецк. 

Помимо Москвы из направлений, включенных в рейтинг самых подешевевших для полета из Петербурга, в топ-10 популярных пунктов назначения на данный момент входят Мурманск и Уфа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться