Фрагменты ступеней ракетоносителя могут упасть на три района Коми

С космодрома «Плесецк» будет осуществлен пуск ракетоносителя «Ангара-А5.2Л».

bnkomi.ru

28 ноября в 08.22 с космодрома «Плесецк» будет осуществлен пуск ракетоносителя «Ангара-А5.2Л», фрагменты ступеней которой, могут частично падать на территории Коми, сообщили в администрации Троицко-Печорского района.

Расчётная траектория полёта ракетоносителя образует площадь падения в виде вытянутого с запада на восток эллипса с шириной примерно 50 км и длинной около 120 км.

Зона возможного падения охватывает пограничные территории трёх муниципальных районов: Вуктыльского, Сосногорского и частично Троицко-Печорского, это пустующие территории вдали от населённых пунктов и транспортных путей. Выделенная в форме эллипса территория падения начинается в районе посёлка Пашня Вуктыльского района и простирается до горы Кожим в верховьях реки Илыч.

Наиболее близкие к данной территории населённые пункты администрации сельского поселения «Митрофан-Дикост», в относительной близости «Усть-Илыч» и «Приуральский».

– В связи с данной информацией убедительно просим население воздержатся от посещения указанных территорий в период с 27 по 29 ноября 2020 года, – сообщили в администрации.

Особое внимание обратить рыболовам и охотникам, имеющим угодья в непосредственной близости от территорий падения частей ракетоносителя. Заблаговременно перед стартом будет производится аэровизуальный осмотр территорий предполагаемого места падения посредством полётов на вертолёте, с целью исключения случайного попадания людей и экстренной их эвакуации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться