Каждый девятый россиянин отмечал увольнение походом в бар с коллегами

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономического населения страны, имеющие опыт увольнения с работы.

smiua.net

Каждый второй россиянин, увольняясь с работы, не пренебрег устным прощанием, причем 40% только им и ограничились. Угощение коллег организовывали 18%. Прощальную вечеринку или поход в бар — 11%. Традицию прощального письма соблюдали 5%. Еще 4% выбрали другие способы прощания с коллективом: например, посещение бани или шашлыки.

Каждый четвертый россиянин, увольняясь, традицию прощания проигнорировал. Причем среди представителей сильного пола тех, кто покидает компанию без лишних слов, на треть больше, чем среди женщин (29 и 19%).

Мужчины, расставаясь с рабочим коллективом, чаще женщин устраивают для коллег поход в бар (12 и 9% соответственно). Женщины же и на словах прощаются чаще (53% против 48% среди мужчин), и угощение для коллег организуют (21 и 15%), и рассылают прощальные письма (8 и 3%).

Увольнение не всегда происходит по воле сотрудника и факт внезапной потери работы может привести к серьезному стрессу. SuperJob разработал план действий после увольнения: всего 6 шагов — и ситуация изменится в вашу пользу.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 391
Время проведения: 14—15 апреля 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее опыт увольнения с работы
Размер выборки: 1600 респондентов

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться