На пожаре в Сосногорском районе огнеборцы нашли тела двух погибших

На тушение дома приезжал пожарный поезд.

ctv7.ru

На пожаре в Сосногорском районе нашли тела двух погибших, сообщили в ГУ МЧС Коми.

19 ноября в 09.10 в пожарно-спасательную службу поступил сигнал о пожаре в деревянном жилом доме по улице Железнодорожная в посёлке Керки. Посёлок разделён рекой Айюва на две части: основной жилой сектор расположен на левом берегу реки, а улица Железнодорожная – на правом. Объятый пламенем дом увидели жители с левого берега. Они сообщили о пожаре в «Службу 01».

В 09.30 к месту вызова прибыла с левого берега добровольная пожарная команда посёлка Керки. К их прибытию, из-за позднего обнаружения пожара деревянное строение общей площадью 128 м² было полностью охвачено огнём. На тушение был направлен пожарный поезд НОРП-344 железнодорожной станции «Сосногорск».

– Из Сосногорска прибыли пожарно-спасательные подразделения ГПС. Огнеборцы не позволили пожару перекинуться на соседние строения. После ликвидации в 10.51 открытого горения, на месте пожара были обнаружены тела двух погибших: мужчины – пенсионера 1961 года рождения и женщины 1975 года рождения, –  сообщили в ведомстве.

Полная ликвидация пожара и его последствий была объявлена в 18.25. В тушении участвовали 24 человека: 16 пожарных ГПС на трёх автоцистернах, два пожарных добровольца посёлка Керки, 6 человек – экипаж пожарного поезда. 

Причиной возгорания, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение с огнём при курении.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться