Жителям Коми предлагают сделать съедобные кормушки для птиц

Организатор акции – национальный парк «Койгородский».

livemaster.ru

В национальном парке «Койгородский» проводят акцию «Добрая зима». Жителям Коми предлагают изготовить съедобные кормушки для птиц и разместить их на деревьях.

– С наступлением холодов птицам становится труднее добывать себе корм. Зимой они гибнут не от мороза, а от нехватки еды. Поэтому зимняя подкормка птиц одна из очень важных и эффективных природоохранных мер, а также простой способ проявить человечность и стать добрее, – отмечают организаторы акции.

В ней уже приняли участие жители нескольких муниципалитетов республики, наиболее активными оказались жители Усинска и посёлка Койдин Койгородского района. Некоторые участники акции подготовили подробные инструкции по изготовлению съедобных кормушек.

Принять участие в акции «Добрая зима» можно до 30 ноября 2020 года. Для этого необходимо изготовить съедобную кормушку, разместить её в местах обитания птиц: парках, садах, возле дома, сделать фотографии (с автором кормушки) и загрузить их в альбом «Добрая зима» в группе национального парка «Койгородский». Под каждой фотографией автору нужно сделать небольшое описание: какой корм присутствует в кормушке, где она вывешена, а также ФИО автора.

Самые активные участники акции будут награждены благодарностями от национального парка «Койгородский».

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться