Пьяная жительница Сыктывкара заявила, что участковый ударил её по лицу

На самом деле она публично оскорбляла полицейского.

Twitter

В Сыктывкаре завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы, обвиняемой в оскорблении представителя власти и заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в августе этого года возле подъезда дома по улице Советская участковый увидел пьяную женщину с алкоголем в руках. Правоохранитель напомнил женщине, что в общественном месте запрещено находиться в состоянии алкогольного опьянения и распивать спиртное и потребовал прекратить противоправные действия. В ответ на законные действия злоумышленница публично в присутствии других людей оскорбляла участкового, после чего позвонила в дежурную часть полиции и заявила о том, что он ударил её по лицу.

По сообщению о тяжком преступлении была организована процессуальная проверка, в ходе которой установлено, что сообщённые женщиной сведения не соответствуют действительности. По результатам проверки отказано в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия преступления.  

– В ходе расследования обвиняемая признала вину по предъявленному обвинению, раскаялась в содеянном, пояснив, что поступила таким образом, потому что разозлилась на сотрудника полиции из-за сделанного им замечания. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – пояснили в следственном управлении.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться