На ремонт дорожной сети в Коми требуется 98,5 млрд рублей

Эти деньги планируют получить из федерального бюджета.

Twitter

Перспективы развития транспортного потенциала Республики Коми обсудили в Москве. 19 ноября в столице России состоялась рабочая встреча Владимира Уйба с заместителем министра транспорта РФ – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Руководитель республики и и глава Росавтодора рассмотрели вопрос о ходе реализации мероприятий по объектам, включённым в перечень первоочередных автомобильных дорог и мостовых сооружений Коми, требующих выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту в 2021-2030 годах.

Владимир Уйба обратил особое внимание на текущее состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения республики. Сегодня в регионе эксплуатируется 317 мостов капитального типа, 29 деревянных и 12 наплавных мостов. В неудовлетворительном состоянии находятся 125 капитальных мостов, в предаварийном состоянии – 6 мостов.

На ремонт дорожной сети в Коми в период 2021-2025 годы требуется выделение из федерального бюджета около 98,5 млрд рублей.

Также рассмотрен вопрос о выделении средств из федерального бюджета на проведение восстановительных работ объектов дорожной инфраструктуры, разрушенных паводком в 2020 году.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться