Чемпионат мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре планируют провести в обозначенные ранее сроки

Мероприятие должно состояться весной 2021 года. Единственная причина для возможного переноса – сложная эпидемиологическая обстановка.

Фото: министерство физической культуры и спорта Коми

Предстоящий чемпионат мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре планируется провести в обозначенные ранее сроки. Из международной федерации бенди не поступало информации о новых сроках проведения мундиаля, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Коми.

В настоящий момент продолжается реконструкция республиканского стадиона, который станет ареной чемпионата мира. Непрерывно на объекте сотни человек ведут масштабные работы. Также согласно утверждённому графику идёт подготовка и к самому чемпионату.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Коми Виталий Савилов, дирекция по подготовке к чемпионату мира ориентируется на проведение турнира весной 2021 года.

– У нас нет никаких предпосылок работать в другом режиме. Единственная причина для возможного переноса чемпионата мира – сложная эпидемиологическая обстановка. Но сейчас мы не можем предполагать, как в дальнейшем будет развиваться ситуация. Поэтому с нашей стороны ни на секунду не прекращается подготовка к турниру, а стадион обязательно будет готов к приёму команд. Все работы идут под постоянным контролем всех соответствующих служб, – заявил Виталий Савилов.

Также министр напомнил, что после завершения реконструкции республиканский стадион станет главным спортивным объектом региона. Он, как и раньше, будет домашней базой сыктывкарского «Строителя», здесь будут тренироваться воспитанники республиканской спортшколы по хоккею с мячом. Кроме того, здесь будут готовиться и представители других видов спорта.

– 41-ый чемпионат мира по хоккею с мячом должен стать ключевым событием в рамках празднования 100-летия Республики Коми, – отметили в в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Коми.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться