Позвони мне, позвони. Позвони мне, главный тренер

Сыктывкарский «Строитель» вновь заставил считаться с собой

Чемпионат России по хоккею с мячом – в самом разгаре. Казалось бы, совсем недавно игрались матчи первого тура. А меж тем, на дворе уже четвертый тур, к которому сыктывкарский «Строитель» подошел, расположившись в верхней части турнирной таблицы и имея столько же очков (6), сколько и у сегодняшнего соперника – иркутской «Байкал-Энергии». 

Если вы думали, что уверенная игра в Хабаровске, где сыктывкарцы хоть и уступили 2:6, но оставили весьма приятное впечатление, было лишь вспышкой, то вы серьезно ошиблись. Либо недооценили «Строитель». Впрочем, то же самое можно сказать и об иркутянах. Да, дебют сегодняшней встречи остался за хозяевами. Но реализовать «Байкал-Энергия» сумела лишь один из своих многочисленных моментов. 

«Строитель» же у чужих ворот создал не так много моментов, но в реализации был куда эффективнее. Команду из столицы Республики Коми вновь выручили «стандарты» - подачу Дениса Лапшина с угла поля реализовал Денис Горячев. 

А чуть позже отличился и Алексей Ничков.

Во втором тайме чуть активнее были хозяева льда. Иркутяне больше владели мячом, создав у ворот Артема Прохорова с десяток опасных моментов. Но реализовать соперник сумел лишь два момента. Увы, симметричного ответа от «Строителя» на два пропущенных мяча не последовало – счет на табло остался неизменным 4:2 в пользу «Байкал-Энергии». Хотя моменты у ворот иркутян все же были. Но ударам Геннадия Бочкарева, Дениса Лапшина и Дениса Горячева не хватило точности… 

В трансляцию попал весьма интересный эпизод. Еще в первом тайме камера выхватила Александра Мальцева, который возглавлял команду в поездке по Восточной Сибири и Дальнему Востоку. Примечательно, что в ухе у Мальцева находился беспроводной наушник. Надо полагать, оставшийся дома Павел Франц держал связь с командой именно таким образом. Как говорится, современные технологии. 

Сложный матч. «Строитель» сыграл очень дисциплинированно, очень плотно. У нас несколько подобных матчей уже было, когда расстояние между игроками маленькое. В первом тайме не смогли ключи к воротам подобрать, больше вязли в середине. Больше надо было краями играть. Но при этом мало моментов у наших ворот. Хотя опять выключаемся, теряем концентрацию. Наверное, когда проводишь все время в атаке, сложно ее сохранить. Но это и есть мастерство. Второй тайм понравился больше. Мы более качественно стали играть в атаке, распределили роли чуть по-другому. В первом тайме мы немного «топтали» друг друга, пролетали линии передач. Вроде бы, есть, кому отдать, а игрок с мячом не реагирует. Синхронности в движении не было. Во втором тайме стали более правильно открываться в пустые зоны, создавать моменты. Надо забивать. Я бы сказал, надежная победа. Рано или поздно, мы бы их вскрыли. Игра поэтому и длится 90 минут, - прокомментировал итог встречи главный тренер иркутян Евгений Хвалько. 

На этом вояж «Строителя» на Восток страны завершен. Наша команда возвращается в европейскую часть России. Уже 21 ноября «Строитель» сыграет в Кирове против местной «Родины». К слову, этот матч станет пятым подряд, проведенным на выезде. Хватит ли сил у сыктывкарцев на столь затяжную выездную серию, узнаем через несколько дней. 
6+ 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться