Учёные обнаружили растительные продукты, способные подавлять коронавирус

Этим данным ещё предстоит пройти оценку научного сообщества.

Натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме, обнаружили исследователи из института молекулярной вирусологии медицинского центра университета Ульма в Германии, сообщает «Российская газета».

Соки черноплодной рябины и граната, а также зелёный чай обладают дезинфицирующим эффектом. Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зелёный чай – на 80%.

Натуральные соки и зелёный чай ослабляют COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, отмечают исследователи. Данной работе ещё предстоит пройти оценку научного сообщества.

Ранее врач напомнила о продуктах, которые помогают быстрее выздоравливать при коронавирусе. В рационе обязательно должен присутствовать богатый полезными жирами продукт. Например, оливковое масло – им можно заправлять лёгкие овощные салаты. Скорейшему выздоровлению способствует и белковая пища. Если из-за болезни нет особой тяги к мясному или рыбе, эксперты советуют приготовить лёгкий суп из индейки или овощей. А вот шоколад, булочки и вообще сладкие продукты должны уйти из рациона до полного выздоровления организма.