В Госдуму внесли законопроект о налоговом вычете за фитнес

В Госдуму внесли законопроект о налоговом вычете за фитнес

Председатель Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член Фракции «Единой России» Ольга Савастьянова напомнила, что сейчас социальные налоговые вычеты предоставляются на лечение, обучение, при осуществлении пожертвований, взносов при негосударственном пенсионном обеспечении, добровольном пенсионном страховании и страховании жизни, накопительной пенсии, а также при прохождении независимой оценки квалификации. Законопроектом предлагается дать гражданам возможность получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги.

Предельная сумма, за которую россияне могут получить социальный налоговый вычет, составляет 120 тысяч рублей в год за налоговый период в совокупности с другими соответствующими соцвычетами, установленными Налоговым кодексом.

«Планируется, что вычет будет предоставлен лишь в отношении тех физкультурно-оздоровительных услуг, которые будут включены в утверждаемый правительством перечень. При этом оказывающие эти услуги физкультурно-спортивные организации и ИП должны быть включены в формируемый Минспортом России перечень, порядок формирования и ведения которого также утвердит кабинет министров.

Это очень важная инициатива, которая является одним из значимых звеньев в создании системы сохранения и укрепления здоровья людей. Мы, законодатели, уверены, что подобная мера станет значимой поддержкой и дополнительным стимулом для того, чтоб и взрослые, и дети всё больше вовлекались в массовые оздоровительные занятия физкультурой и спортом», - отметила Ольга Савастьянова.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться