Давид против Голиафа, или как чемпион России намучался в матче с лидером Суперлиги

«Строитель» проиграл в Хабаровске, но оставил приятное впечатление

После двух побед в Ульяновске, где сыктывкарский «Строитель» обыграл сперва ульяновскую «Волгу», а несколько дней и казанский клуб «Ак Барс-Динамо», главный возмутитель спокойствия в российской Суперлиги прибыл на Дальний Восток. Здесь, на берегах Амура неожиданному лидеру Чемпионата страны предстояло держать экзамен перед действующим чемпионом России, хабаровским «СКА-Нефтяником». 

Быстрый гол, забитый Павлом Рязанцевым уже на пятой минуте, казалось бы, мог стать началом оранжевого града в ворота «Строителя», но не тут то было! Раз за разом свою команду спасал голкипер гостей Максим Шакиров.

Шутка ли – только за первый тайм хозяева нанесли по воротам Шакирова с десяток опасных ударов с разных дистанций, а отличиться смогли лишь дважды. Автором второго мяча за пять минут до свистка на перерыв стал финский легионер хабаровчан Туомас Мяяття. Невезение, скажите вы? Нет! Уверенная игра Шакирова! 

Нельзя сказать, что весь тайм «Строитель» изо всех сил оборонялся. Да, мячом больше владели хозяева льда, что и неудивительно, учитывая их статус. Вот только к реализации собственных моментов гости подошли куда ответственнее, реализовав угловой за считанные секунды до свистка на перерыв.

Всего 2:1 в пользу «СКА-Нефтяника» после первого тайма…

Кто бы мог подумать о таком еще год назад? Напомним, что 21 февраля 2020 года по истечении 45 минут игры на том же хабаровском льду на табло горел счет 7:0. Что называется, почувствуйте разницу. Да, можно вспомнить, что в хабаровской команде недавно бушевал коронавирус, но и у сыктывкарцев половина команда переболела этой болезнью, а главный тренер Павел Франц и вовсе остался дома! Так что отбросим эти замечания и вернемся к самой игре.

Думаете, «Строитель» рассыпался после перерыва? И снова нет. Да, «СКА-Нефтяник» подправил свою реализацию, забив с углового, а после отличившись и с игры. Да, концовка встречи осталась за хозяевами, и хабаровчане отличились еще дважды. Но «Строитель» вовсе не выглядел мальчиками для битья, пусть и отличился после перерыва всего однажды. 

К слову, паблик «Бендивести» признал вратаря «Строителя» Максима Шакирова лучшим игроком встречи в составе гостей. С этим мнением сложно не согласиться – на счету Максима несколько красивых сэйвов, без которых счет на табло мог быть куда крупнее. 

Игра очень тяжелая. У нас только-только ребята вышли после болезни. Сегодня мы видели и Павла Рязянцева, и Дмитрия Старикова. Мы потихоньку будем нарабатывать свою работоспособность. То, что мы упустили. Ну и соперник сыграл очень хорошо в обороне. Они выбрали такую тактику, низко спустились. Когда такая плотность в обороне, взломать ее очень тяжело. Это получилось более-менее только в конце матча, растянуть оборону «Строителя», забить, - сказал после матча капитан «СКА-Нефтяника» Василий Грановский.

На очереди у «Строителя» - матч в Иркутске, который состоится 17 ноября. В этот день команда, руководимая в поездке Александром Мальцевым, сыграет с иркутской «Байкал-Энергией» 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться