Ай да «Строитель»! Сыктывкарский клуб одержал вторую победу на выезде и возглавил турнирную таблицу Суперлиги

10 ноября проходят матчи второго тура

Павла Шалагина

Сыктывкарский «Строитель», отправившийся в Ульяновск без главного тренера Павла Франца, продолжает приятно удивлять не только своего наставника, болельщиков, но и всех поклонников русского хоккея. 

После крупной и, прямо скажем, весьма неожиданной победы над ульяновской «Волгой», сыктывкарцы сегодня скрестили клюшки с хоккеистами казанского клуба «Ак Барс-Динамо». 

Вот только наблюдая за игрой, складывалось твердое ощущение, что субботний матч продолжается! Как и в первом туре «Строитель» полностью переиграл своего соперника, ведя к перерыву 4:0! У казанцев же не получалось на чужой половине поля ничего. Впрочем, это проблемы соперника. У «Строителя» же солировали Алексей Ничков и Артем Лихачев, отличившиеся по два раза. 

Второй тайм прошел чуть в более спокойном темпе. Как ни крути, а четыре пропущенных мяча морально давили на казанцев. «Строитель» же старался не прижиматься к своим воротам, встречая соперника в середине поля и стараясь убегать в контратаки. Одна из таких атак завершилась голом Алексея Башарымова, которому ассистировал Виктор Фомичев. 5:0 после часа игры – кто бы мог подумать! 

Справедливости ради стоит отметить, что под занавес встречи казанцы провели несколько опасных атак на ворота Артема Прохорова. И даже заработали пенальти. Вот только удар у капитана «Ак Барс-Динамо» Игоря Ларионова с «точки» оказался неточным. Однако уйти от сухого поражения номинальные хозяева льда (матч, напомним, проходил не в Казани, а в Ульяновске) все же сумели. За считанные секунды до финального свистка отличился Владислав Веселов. 

Пропущенный мяч не позволил голкиперу «Строителя» Артему Прохорову оформить сухарь, однако радость от победы, надо думать, перекроет этот момент. 
Только взгляните на турнирную таблицу – «Строитель» после двух туров идет без поражений, набрав 6 очков.



Как сообщают в группе «Строителя» Вконтакте, впервые с сезона 2005/06 (во второй раз в истории розыгрыша Чемпионата России по хоккею с мячом) «Строитель» обыграл на выезде казанский клуб «Ак Барс-Динамо». Счет 5:1 в пользу сыктывкарцев. 
До сегодняшнего дня первая и единственная победа (со счетом 4:2) над клубом из Казани (тогда еще «Ракетой») была одержана 3 декабря 2005 года. 

Стоит также отметить 2 любопытных факта: 
1) Во встрече второго круга того же сезона (5 января 2006 года) наш клуб обыграл казанцев с тем же счетом - 4:2. 
2) В сезоне 2005/06 «Ракета» заняла последнее (22) место среди всех клубов старой Высшей лиги, но, не смотря на это, сохранила свой статус, продолжив свои выступления в качестве клуба Высшей лиги в следующем сезоне. 
Свои следующие матчи «Строитель» проведет на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. 14 ноября наша команда сыграет с хабаровским «СКА-Нефтяником», а 17-го числа встретится с иркутской «Байкал-Энергией». 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться