В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заразиться COVID-19 через еду в кафе

Эксперт считает, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики.

Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно, сообщил «РИА Новости» ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

– Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено, – сообщил Лебедев.

Он уточнил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики – несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.

– Чтобы избежать заражения, важно соблюдать все требования Роспотребнадзора, – подчеркнул специалист.