Районные больницы в Коми отремонтируют и укомплектуют новым оборудованием

Речь идёт о некоторых учреждениях в Удорском, Вуктыльском, Княжпогостском и Койгородском районах.

Министерство здравоохранения Коми

До конца этого года будут капитально отремонтированы терапевтическое отделение и пищеблок больницы в посёлке Усогорск. Таким было одно из поручений, данное министерству здравоохранения Коми главой региона Владимиром Уйба по итогам поездки в Удорский район, сообщили в республиканском минздраве.

– Уже проведены аукционы на ремонтные работы, определён подрядчик. На капитальное обновление стационара терапии в Усогорске направлено 8,3 миллиона рублей, для ремонта пищеблока предназначено 5,1 миллиона рублей. Финансирование работ – из республиканского бюджета. По условиям договора с подрядной организацией, в новом году медицинские специалисты и работники усогорского отделения районной больницы будут работать в отремонтированных помещениях, – пояснил и.о. министра здравоохранения Коми Борис Александров.

Как отметил руководитель минздрава, каждое поручение главы республики, данное по итогам его встреч с жителями городов и районов Коми, детально прорабатывается совместно с руководством муниципалитетов. Даже с учётом сложной финансовой ситуации, связанной с необходимостью дополнительных расходов на борьбу с коронавирусной инфекцией, ряд проблемных вопросов удалось решить оперативно.

Для обновления кислородных сетей и оборудования Вуктыльской ЦРБ были выделены 7,5 миллиона рублей. Уже разработана проектно-сметная документация, до конца этого года по результатам торгов будет определён подрядчик. Работы планируются выполнить до апреля 2021 года.

При непосредственном содействии главы Коми ряд воркутинских медицинских организаций, а это инфекционная больница и родильный дом, больница скорой медицинской помощи, были оснащены дополнительным медицинским оборудованием: мониторами, рентгеновскими аппаратами, анализаторами газов крови, аппаратами УЗИ. Стоимость поставленного оборудования составила порядка 70 миллионов рублей.

Из республиканского бюджета выделены средства и на капитальный ремонт Княжпогостской районной больницы. На эти цели направили 3,6 млн. рублей. Уже заключён контракт на 1,3 млн. рублей на ремонт кровли главного корпуса. Срок выполнения капитального ремонта – до 18 декабря 2020 года.

– Для Койгородской центральной районной больницы приобретена передвижная маммографическая установка, в ноябре ожидается поставка, – отметили в минздраве.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться