15-летний подросток из Койгородского района украл деньги и испортил машину

Его мама возместила ущерб.

Pinterest

В Койгородском районе 15-летнего подростка обвиняют в краже, совершённой с банковского счёта и умышленном повреждении чужого имущества, совершённом из хулиганских побуждений, повлекшем причинение значительного ущерба, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в марте этого года подросток, воспользовавшись установленным на телефоне односельчанина мобильным приложением, перевёл со счёта мужчины на счёт своей банковской карты более 135 тысячи рублей.

В августе около здания Дома культуры несовершеннолетний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, ударил ногой по задней двери Wolksvagеn Polo, причинив повреждения и материальный ущерб в размере 15 тысяч рублей.

В ходе расследования фигурант, который состоял на профилактическом учёте, признал вину и раскаялся в содеянном. Его мать полностью возместила причинённый ущерб.

– Следствием собраны доказательства, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. С целью принятия мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, следователем в адрес должностных лиц органов профилактики внесено представление, – пояснили в ведомстве.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться