В Коми двое мужчин подрались, поспорив о дате образования Усть-Цильмы

Один из них осужден за причинение тяжких телесных повреждений.

drasler.ru

Ижемский райсуд (постоянное судебное присутствие в селе Усть-Цильма) рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Усть-Цилемского района. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (часть 1 статьи 111 УК РФ).

Установлено, что фигурант в июле текущего года был в гостях и поругался с одним из приглашенных: конфликт между мужчинами произошел из-за того, что они не могли прийти к правильному мнению о дате основания Усть-Цильмы. Закончился спор дракой, и 39-летний причинил тяжкие травмы второму мужчине.

- Житель Усть-Цильмы во время следствия и в судебном заседании не признал вину в инкриминируемом ему преступлении, выдвигая версию об ином механизме образования телесных повреждений у потерпевшего. Ситуация по делу осложнялась первоначальными пояснениями самого потерпевшего о том, что телесные повреждения он получил в результате падения на лестнице подъезда жилого дома, - рассказали подробности в прокуратуре.

Но по результатам проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизы эта версия была опровергнута. Суд признал мужчину виновным: с учетом наличия малолетних детей, положительной характеристики с места работы, отсутствия судимостей и фактов привлечения к административной ответственности, ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

- Приговором суда также удовлетворен иск прокуратуры района о взыскании с осужденного стоимости лечения потерпевшего в общей сумме 140 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться