Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Врач Юлия Галлямова в интервью радио Sputnik рассказала подробнее о нем и о лечении.

оперштаб

У пациентов с коронавирусом могут опухнуть и покраснеть ноги, пишет The Telegraph со ссылкой на итоги совместного исследования ученых Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии. 

Новый симптом внешне очень походит на обморожение конечности, но имеет другую природу. Какую именно, рассказала радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ФГБОУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова. 

На фоне высокой температуры есть такое заболевание васкулит. Оно может происходить в различной клинической симптоматике. Это может быть мелкая такая сеть или покраснения с отеком конечностей. Для васкулита характерно поражение конечностей. Скорее всего, здесь в основе всего лежит васкулит, который уже описан в дерматологии давно, – рассказала доктор медицинских наук. 

Отдельного универсального лечения этот симптом не имеет. Юлия Галлямова считает, что следует обратиться к врачу и сначала вылечить коронавирус, а потом уже на основе состоянии организма заняться опухшими ногами. 

Это общая симптоматика коронавируса, но вы же знаете, что по коронавирусу постоянно изменяются рекомендации по лечению. Мы так мало про него знаем. В первую очередь мы лечим сам коронавирус и даем различные препараты, укрепляющие стенки сосудов. Какого-то специфического лечения нет. Лечение очень индивидуальное и зависит от симптоматики. Здесь надо обратиться к врачу, который учитывая общее состояние организма, назначит лечение, – объяснила врач Юлия Галлямова.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться