В России оцифруют ДТП. Эксперт назвал преимущество такого подхода

С 1 ноября автомобилисты смогут оформить аварии через приложение без вызова сотрудников ГИБДД.

Первоисточник

У такого подхода есть один положительный момент, рассказал в интервью радио Sputnik автоюрист движения автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Радько. 

Новое мобильное приложение "Помощник ОСАГО" заработает на всей территории России с 1 ноября. В нем можно будет оформлять мелкие ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. При оформлении цифрового протокола можно будет рассчитывать на выплату до 400 тысяч рублей от страховых компаний. 

Главным преимуществом повсеместного введения этой системы станет сокращение ошибок при оформлении протоколов о ДТП, считает Сергей Радько. 

Наверное, это правильная идея. При оформлении бумажных документов возникает много ошибок. При оформлении документов, стоя в потоке машин, надо заполнять много информации на бумаге. Те, кто раньше с этим не сталкивался, допускают много ошибок, что дает страховщикам основание, чтобы придраться к оформлению и отказать в выплате. Если оформление будет в электронном виде, то в этот электронный бланк будет подгружаться информация с портала госуслуг и сайта страховщика. В таком случае ошибки, которые могут быть допущены, будут минимизированы, – объяснил автоюрист. 

Для оформления ДТП с пострадавшими или с более серьезным ущербом для транспорта, чем 400 тысяч рублей, и после введения этой системы придется вызывать сотрудников ГИБДД.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться