Иван Медведев: «В бюджете учтены интересы всех россиян»

Государственная дума в первом чтении приняла бюджет на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов.

Как рассказал депутат фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, член Регионального политического совета Иван Медведев, после удара, нанесенного экономике пандемией коронавируса, бюджет принят дефицитным: доходы предусмотрены в размере 18,8 трлн рублей, расходы – 21,52 трлн. Впрочем, при рассмотрении бюджета учитывались прежде всего социальные обязательства государства перед населением.

Так, например, с 1 января 2021 года будут повышены пенсии – на 6,3%. Выделены средства на новые места для детей от 1,5 до 3 лет в детских садах (речь идет о 34 млрд рублей), на бесплатное горячее питание в школах (60 млрд рублей), на новые места в школах (60 млрд). На реализацию нацпроектов потратят 2,3 трлн рублей, обеспечение мер, обозначенных президентом России в послании Федеральному Собранию – 1 трлн рублей – это как раз поддержка материнского капитала, доплаты классным руководителям, работа по соцконтракту, выплаты на детей и многое другое.

Как заметил Иван Медведев, не остался в стороне и бизнес. Так, малому и среднему предпринимательству снизили налоговые выплаты с 30 до 15 процентов.

"Бюджет получился хоть и дефицитный, но были учтены интересы всех россиян. Ко второму чтению все субсидии будут распределены по субъектам. Безусловно, задача депутатов от Коми в том, чтобы как можно больше средств получила наша республика. Будем вести работу во взаимосвязи с правительством и заксобранием региона", - подчеркнул Иван Медведев.

По материалам ИА БНК

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться