Глава Коми предложил регионам России вместе развивать внутренний туризм

По его мнению, субъекты страны не должны конкурировать между собой за каждого туриста.

fotokto.ru

Владимир Уйба предложил регионам России сообща развивать внутренний туризм, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Руководитель республики в режиме видеосвязи принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации под председательством заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко.

– Регионы нашей страны не должны конкурировать между собой за каждого туриста, а выстроить синергетическую систему взаимодействия друг с другом. Особенно регионы-соседи, чьи историко-культурные традиции и природные особенности представляют интерес для путешественника именно в своей целостности. На мой взгляд, это даст серьёзный толчок развитию туризма, как в Республике Коми, так и в России, – заявил Владимир Уйба.

Например, на территории Республики Коми расположено одно из семи чудес России – плато Маньпупунёр с семью каменными великанами-останцами. Это объект природного наследия мирового значения, его возраст более 200 миллионов лет. Республика Коми ставит перед собой цель – обеспечить доступность этого чуда для путешественников со всего мира.

Достичь этой цели можно, объединив ресурсы Республики Коми с ресурсами Пермского края, Свердловской области, Ханты-Мансийского округа. Эти регионы связывают Уральские горы, на территории которых уже действуют десятки туров. Объединив возможности уральских кластеров, можно в разы увеличить эффективность реализации рекреационных проектов, повысить коэффициент узнаваемости и популярности туризма на территории Уральских гор.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться