В Воркуте в декабре начнётся вакцинация от COVID-19

Сначала привьют медиков и учителей.

news.ru

В Воркуте в декабре этого года начнётся вакцинация от коронавируса, рассказал в интервью газете «Моя Воркута» главный врач воркутинской больницы Сергей Бакаев.

По его словам, в городе ежедневно заболевают около 20 человек, это связано с тем, что люди вернулись из отпусков, начался учебный процесс, люди перестали соблюдать меры профилактики.

– Нагрузка на учреждения здравоохранения сейчас возросла кратно, это касается всех служб, которые так или иначе задействованы в ликвидации подъёма заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, но учреждения справляются со своими задачами, думаю, что на достаточно хорошем уровне, – отметил главврач.

Сейчас в Воркуте используется дополнительная коечная мощность – в бывшем здании Центра профессиональной патологии развёрнуты 100 коек. Общая коечная мощность в городе – 235 мест для пациентов с коронавирусом, резерв есть.

По словам Сергея Бакаева, в Воркуте есть все необходимые лекарства и оборудование есть для лечения COVID-19.

Сейчас в случае выявления коронавируса, если к 3-5 дню нет эффекта от терапии, назначают рентген, при обнаружении пневмонии заболевшего отправляют в воркутинскую больницу.

Как отметил Сергей Бакаев, в настоящее время в Воркуте вакцинация от коронавируса не идёт.

– Она запланирована на декабрь этого года. При поступлении вакцины в город, вакцинация начнётся. Вакцинация на первом этапе будет проводиться среди медицинских работников, а также работников общеобразовательных учреждений, – отметил врач.

Он призвал жителей города соблюдать меры профилактики для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться