Консультант по лечебному питанию посоветовала зимой есть авокадо

По её словам, это положительно сказывается на иммунной системе.

eda-land.ru

Зимой организм особенно уязвим перед вирусами из-за нехватки полезных укрепляющих его веществ, но восполнить их хорошо помогает авокадо. Фрукт эффективно защищает зимой  организм от вирусов, сообщает «MedikForum» со слов консультанта по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марины Сергиенко.

– В холодное время года я рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе, – сказала специалист.

По словам Сергиенко, фрукт содержит витамин D, омега жиры, витамин E – данные вещества являются одними из лучших в укреплении здоровья и поддержании активных функций иммунной системы. Многие фрукты рекомендуется есть вместе с жиром, поскольку так лучше усваиваются их витамины. Авокадо уже содержит жирные компоненты в своем составе, благодаря чему его полезные соединения хорошо воспринимаются организмом.

Эксперт отметила, что зимой организму часто не хватает полезных веществ, которые помогают ему противостоять бушующим вирусам и инфекциям. Авокадо идеально подходит для их восполнения.

Совет специалиста: употреблять фрукт в первой половине дня – например, используя в бутербродах вместо сливочного масла. Но людям с проблемами печени предварительно нужно посоветоваться с врачом – авокадо содержит большое количество жиров, так что, возможно, употреблять его им придётся с особыми условиями.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться