Власти Сыктывкара хотят реконструировать улицу Тентюковскую

Сначала нужно освободить муниципальную землю от незаконно установленных заборов

администрации Сыктывкара

Мэрия Сыктывкара запланировала реконструкцию улицы Тентюковской. В целях – обустроить тротуар вдоль частного сектора от местечка Париж до Орбиты и отремонтировать проезжую часть.

Для реализации проекта необходимо провести комплекс мероприятий – от проектирования и прохождения госэкспертизы до обустройства ливневой канализации и оформления земельных участков. Но первоочередная задача – проведение земельного контроля для выявления.

- Для обустройства тротуара необходимо сначала освободить землю от незаконно установленных заборов. В настоящее время по поручению мэра города в рамках  земельного контроля идёт работа по выявлению фактов самозахвата муниципальной земли владельцами участков на первой линии вдоль улицы Тентюковской, – сообщил начальник управления ЖКХ мэрии Александр Гонтарь.

Это позволит обустроить тротуар, который планируется построить в ходе комплексной реконструкции улицы. В дальнейшем - эта проектирования.

- Оно подразумевает обустройство водостоков с последующим ремонтом проезжей части и созданием пешеходной зоны. Также запланировано освещение тротуара, – отметил Гонтарь.

Помимо улицы Тентюковской, в настоящий момент земельный контроль проводится по улицам Маегова, Братьев Жилиных, Восточной, Парковой, Станционной, Почтовой, Клары Цеткин, Октябрьскому проспекту, по ряду улиц в пгт Краснозатонский. В ближайших планах – начать земконтроль по улицам Воркутинская и Спиридонова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться