На дороге под Сыктывкаром по вине пьяного водителя случилось тройное ДТП

Ранее он был лишён водительских прав.

УГИБДД Коми

В Сыктывкаре пьяный лишённый водительских прав водитель спровоцировал тройное столкновение, сообщает «Комиинформ» со ссылкой на УГИБДД Коми.

ДТП случилось 28 октября в 20.30. 33-летний мужчина без водительских прав, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулём ВАЗ-21101.

На 7 км трассы Сыктывкар – Троицко-Печорск он не учёл безопасную дистанцию до впереди двигавшегося авто и врезался в Renault Megane. Затем ВАЗ врезался в металлобетонное ограждение, после чего на встречной полосе столкнулся с грузовиком ГАЗ-3010 и BMW, которые двигались во встречном направлении.

В результате ДТП 27-летняя женщина-водитель автомобиля Renault получила черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Не госпитализирована. От более тяжких травм пострадавшую спасли пристёгнутые ремни безопасности.

По информации ГИБДД, водитель ВАЗ-21101 к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекался трижды и в январе 2020 года был на 18 месяцев лишен водительских прав. Стаж управления авто – с 2005 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться