Сыктывкарец заплатил 17 тысяч рублей за оскорбление полицейского

Изначально сумма штрафа была выше

rb7.ru

Сыктывкарец заплатил за оскорбления полицейского тысячу рублей, сообщили в УФССП Коми.

Всё началось с того, что продавец сыктывкарского магазина, торгующего алкоголем, нажала «тревожную кнопку»: пьяный покупатель вёл себя агрессивно. Через несколько минут на место прибыли сотрудники охранного предприятия и полицейский, но буйный посетитель не угомонился. В ответ на корректное с ним обращение снова и снова требовал показать удостоверение полицейского.

– Устраивал конфликт и издевался, – позже скажет в суде свидетель.

Мужчина пытался вырваться, когда его усаживали в машину, и прилюдно неоднократно нецензурно высказывался в адрес стража правопорядка, оскорбляя его честь и достоинство.      

– В судебном заседании 40-летний сыктывкарец вину не признал. Однако мировой судья, исследовав доказательства по делу, признал подсудимого виновным в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и оштрафовал на 18 000 рублей. Суд апелляционной инстанции уменьшил сумму штрафа на 1 000 рублей, – пояснили в УФССП.

Исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа было возбуждено в межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств. Дверь приставу должник не открывал, разговаривал по телефону на повышенных тонах, на требования о явке отвечал отказом по той причине, что с приговором суда не согласен.

– Когда истек срок, отведённый на выплату штрафа, судебный пристав направила в суд представление о замене наказания другим видом и по телефону уведомила об этом должника. Через 8 часов мужчина предоставил квитанцию – долг погашен полностью, – сообщили в ведомстве.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться