Жительница Коми пыталась выселить несовершеннолетнюю падчерицу из квартиры

Ранее выселить подростка хотел сам отец.

advokat-vip.ru

В Сосногорске представитель прокуратуры приняла участие в рассмотрении гражданского дела о выселении несовершеннолетней девочки из жилого помещения.

Как следует из материалов гражданского дела, подросток 2004 года рождения проживала в спорной квартире вместе с родителями, которые в дальнейшем развелись. Когда отец несовершеннолетней женился во второй раз, он по решению суда выселил мать девочки из этой квартиры и пытался выселить и дочь. Но сделать это у него не получилось.

- В январе 2020 года мужчина снялся с регистрационного учета в квартире, а спустя две недели его новая супруга перезаключила договор социального найма на жилье в качестве основного нанимателя, - пояснили в прокуратуре.- После этого женщина затеяла судебный спор об утрате падчерицей права пользования жилым помещением.

Давая заключение по гражданскому делу, представитель прокуратуры в суде пояснила, что в результате действий, которые предприняли родитель девочки и ее мачеха, несовершеннолетняя не утратила право пользования жилым помещением, и из квартиры она выселена быть не может.

В результате истице отказали в удовлетворении ее требований, в законную силу судебное решение еще не вступило.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться