В Коми за мошенничество будут судить восьмерых бывших работников предприятия

Преступными действиями они нанесли компании ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.

news.1777.ru

В Усть-Вымском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 бывших работников филиала предприятия в сфере транспортировки газа. В зависимости от характера содеянного они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, аферу задумали мужчина и женщина (супруги), которые работали в компании. В 2017-2018 годах они разработали схему хищения денежных средств у работодателя.

- Зная, что в соответствии с коллективным договором предприятия его работникам производится компенсация расходов по санаторно-курортному лечению, проезду к месту отдыха, а также на терапевтическое, хирургическое лечение и протезирование зубов, они изготовили подложные документы о якобы понесенных расходах на указанные цели и представили их для оплаты в бухгалтерию предприятия, - рассказали в прокуратуре. - Кроме того, данной схемой они уговорили воспользоваться шестерых коллег. Ущерб предприятию превысил 2 млн рублей.

В ходе следствия ущерб предприятию был частично возмещен на сумму 1,7 млн рублей. Уголовное дело будет рассмотрено по существу Усть-Вымским райсудом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться