В Воркуте объявили сбор средств в помощь пострадавшему в ДТП подростку

Юношу сбил на пешеходном переходе бывший транспортный прокурор.

УГИБДД Коми

Неравнодушные воркутинцы объявили сбор средств на лечение пострадавшего в ДТП студента, сообщает «Комиинформ».

Напомним, 19 сентября нетрезвый водитель на автомобиле Smart сбил молодого человека, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома №45 по улице Ленина в Воркуте. В результате ДТП юноша получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, травматический шок второй степени, кому. За рулём автомобиля находился бывший транспортный прокурор Воркуты Алексей Абрамов

Пострадавшего госпитализировали в отделение реанимации Коми республиканской детской клинической больницы. Позже – в отделение нейрохирургии. Его жизни ничего не угрожает. Юноша получает реабилитационное лечение.

Сейчас вместе с парнем в больнице Сыктывкара находится мама. Состояние Степана – стабильно тяжёлое, врачи вывели его из комы, но юноша по-прежнему без сознания. Ему потребуется долгая реабилитация.

Ежедневно мама вынуждена расходовать более трёх тысяч рублей, чтобы обеспечить сына средствами гигиены и прочими необходимыми предметами по уходу за лежачим больным. Студенческий совет и друзья Степана не могли остаться в стороне от беды и организовали сбор средств среди учащихся, преподавателей и знакомых. Однако денег пока удалось собрать не так много, требуется посильная помощь всех, кто неравнодушен к случившемуся.

Принести средства можно непосредственно в воркутинский политехнический техникум на улицу Яновского, 5, каб. №35 или перевести деньги на ниже указанный счёт мамы и бабушки Степана.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться