Глава Роспотребнадзора рассказала о возможности заразиться коронавирусом после вакцинации

По её словам, такая вероятность не исключена.

fsnovosti.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила шансы заразиться коронавирусом после вакцинации. По её словам, такая возможность не исключена, однако риск тяжёлого течения заболевания снижается. Такое заявление она сделала в эфире федерального телеканала, сообщает «Lenta.ru».

– Но нужно всегда помнить, что все вакцины дают защиту от тяжёлых форм заболеваний и от крайне опасного течения, которое может вызвать вирус. Но очень многие вакцины – в первую очередь вакцина против гриппа – не защищают от встречи с вирусом и от каких-то проявлений заболеваний, – пояснила Попова.

Глава Роспотребнадзора также напомнила, что после прививки не стоит надеяться на полную защиту и продолжать защищаться от вирусов всё равно нужно. По её словам, на восприимчивость к заражению может повлиять и сниженный на фоне какой-либо другой перенесённой респираторной болезни иммунитет.

Ранее мы сообщали, что сделавший прививку от коронавируса депутат госдумы РФ заболел COVID-19. Он участвовал в испытании российской вакцины «Спутник V».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться