В Усинске перед судом предстанет вахтовик, который убил коллегу и ранил еще двух мужчин

Преступление злоумышленник совершил в состоянии опьянения.

komi.sledcom.ru

Усинские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Псковской области. Мужчина обвиняется в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ), а также в двух эпизодах умышленного причинения легкого вреда здоровью, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт «в» части 2 статьи 115 УК РФ). Произошло все в мае текущего года.

В злополучный день фигурант распивал спиртное вместе с компанией мужчин и поругался со своим коллегой по вахте (уроженцем Печоры). Во время ссоры злоумышленник пырнул жителя Коми ножом в шею.

- Потерпевший выбежал в подъезд, где от массивной кровопотери, возникшей в результате полученного колото-резаного ранения с повреждением артерии и вены, скончался. Ранив ножом еще двух мужчин - участников компании (оба являются жителями Усинска), злоумышленник скрылся с места происшествия. Через сутки он был задержан, - пояснили в СУ СК РФ по Коми.

Известно, что ранее обвиняемый был неоднократно судим. В ходе следствия мужчина признал свою вину частично: он сообщил, что удары ножом собутыльникам наносил, но убивать никого не хотел. Уголовное дело направлено в суд, где оно будет рассмотрено по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться