В феврале-марте 2021 года в России ситуация с заболеваемостью COVID-19 может ухудшиться

Вирусолог оценил прогноз по обострению коронавируса в России

Первоисточник

Такой прогноз сделала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в интервью РИА Новости. 

Делать прогнозы по коронавирусу очень трудно, практически как предсказывать погоду на долгий срок, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. 

Без сомнения, пандемия остановится, когда иммунная прослойка достигнет 60-70%. Там, где останутся не переболевшие, туда вирус все равно придет, все переболеют, это в отсутствии вакцинации. Все ограничительные меры не могут окончательно остановить вирус в таком режиме, как они применяются. Они могут затормозить процесс, чтобы остановить вал на больницы и уменьшить количество погибших, это важно. Если будет вакцина, если она будет реально защищающая от повторного заболевания в частности и от первичного заболевания, – это будет большое достижение, но оно лишь ускорит достижение иммунной прослойки, которая сама остановит вирус, – сказал Владислав Жемчугов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться