Прокуратура провела проверку в связи с поломкой понтонного моста у деревни Троицк Корткеросского района

Возможность доступа к жителям села скорой, пожарной, полиции ограничена, также отсутствует возможность доставки продуктов питания, лекарственных средств.

ВКонтакте

Прокуратура Корткеросского района совместно с группой патрульной службы села Корткерос Центра ГИМС ГУ МЧС Коми провела проверку информации, размещённой в статье «Жители деревни в Корткеросском районе будут изолированы от мира до 30 октября» на одном из информационных порталов. В данной публикации были изложены сведения о поломке понтонного моста в деревне Троицк Корткеросского района, сообщили в прокуратуре Коми.

В ходе проверки установлено, что 24 октября 2020 года из-за массового движения льда по реке Нившера в районе деревни Пасвомын произошёл отрыв наплавного моста.

– Данный объект, состоящий на балансе администрации района, является единственным средством транспортной доступности к Троицку. Возможность доступа к жителям села служб скорой, пожарной помощи, полиции ограничена, также отсутствует возможность доставки продуктов питания, лекарственных средств. Транспортное обслуживание жителей села отсутствует, – отметили в ведомстве.

Отсутствие контроля за сохранностью муниципального имущества, непринятие своевременных мер к его сохранности при наличии в администрации района сведений о массовом движении льда по реке, отсутствие безопасного транспортного сообщения повлекло невозможность реализации гражданами гарантированных Конституцией Российской Федерации прав на свободу передвижения, а также подвергало их жизнь и здоровье опасности, отметили в прокуратуре.

– По фактам выявленных нарушений прокуратура Корткеросского района внесла в администрацию муниципального района «Корткеросский» представление. Фактическое устранение нарушений, а также вопрос привлечения к ответственности виновных лиц будет находиться на контроле районной прокуратуры, – заверили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться