В Коми очевидцы обнаружили в Вычегде комки жёлтой, вязкой субстанции с резким запахом

Представители республиканского минприроды проверят реку на предмет загрязнения.

Скрин видео

27 октября специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми проведут рейдовый осмотр реки Вычегда в районе села Зеленец, где местные жители обнаружили комки жёлтой, вязкой субстанции с резким запахом, сообщает «БНК».

– Нами сформирована рабочая группа, завтра ранним утром специалисты выедут на место. По результатам рейда будет дана оценка, а оформленные материалы будут переданы в межрегиональное управление Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкому автономному округу для дальнейшей работы и принятия соответствующих мер, – отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

***В соответствии с Критериями отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 640, река Вычегда подлежит федеральному государственному надзору за использованием и охраной водных объектов. На территории Республики Коми указанный вид надзора осуществляет Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться