Сыктывкарский перевозчик подвел итоги конкурса на лучшего водителя автобуса

Победители получили дипломы и денежные призы.

"САТП №1"

«Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» подвело итоги конкурса профессионального мастерства водителей «Лучший из лучших». Конкурс был приурочен ко Дню работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. Предприятие проводит такое состязание уже в четвертый раз, в этом году участие в нем приняли 2 десятка сотрудников.

- Для участия в состязания конкурсанты должны были соответствовать ряду требований: трудиться на предприятии не менее полугода, не иметь нарушений ПДД и дисциплинарных взысканий, - рассказал пресс-секретарь «САТП №1» Александр Попов. - Соревнования проходили в три этапа. На первом участники проходили электронное тестирование на знание ПДД. Второе испытание представляло собой комплексный экзамен на знание устройства автобуса, правил перевозки пассажиров, действий в чрезвычайных ситуациях, оказание первой медицинской помощи. Отдельный блок вопросов — о мерах недопущения распространения COVID-19 на транспорте и предприятии. В финале конкурсанты продемонстрировали навыки управления автобусом: необходимо было правильно выполнить фигуры вождения на лучшее время.

За все этапы участники набирали баллы: в итоге абсолютным победителем вот уже второй год подряд стал Валерий Кынев. Трудовой стаж мужчины водителем автобуса составляет 5 лет. 

- Все участники очень сильные. Имеют серьезный опыт и высокий уровень подготовки. Думаю, мне помогли победить хорошее самообладание и немного везения, - считает сам победитель.

За I место ему вручили диплом и денежный приз на сумму 50 тысяч рублей, диплом второй степени и 30 тысяч рублей достались Евгению Богданову, третье место и 20 тысяч рублей – Александру Хрепоченко.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться