Две сыктывкарки поверили лжебанкирам и лишились более 4 млн рублей

Обе потерпевшие взяли кредиты.

yandex.ru

В столице Коми две местные жительницы лишились миллионных сумм, поверив «сотрудникам службы безопасности банка». Несмотря на то, что женщины знали о подобных аферах из СМИ, тем не менее они поверили злоумышленникам.

Так, потерпевшей 1960 года рождения лжебанкиры звонили на протяжении недели: сперва сыктывкарке по телефону сообщили, что на ее имя кто-то хочет оформить кредит; затем звонивший, все больше завоевывая доверие женщины, продолжил, что якобы только она поможет поймать злоумышленников и установить их связи в банковской сфере. Для этой цели ей следует оформить настоящий кредит и перевести деньги на счет, номер которого будет озвучен позднее.

- Жительница столицы выполнила все указания. За неделю она ответила на 78 звонков от абонентов, номера которых, как установлено позднее, принадлежат операторам московского региона, Свердловской области и Республики Мордовия. Заемные денежные средства она обналичила в банках и перечислила на 7 банковских счетов и два абонентских номера. Общая сумма переводов превысила 2,3 миллиона рублей, - сообщили в МВД. - Другой потерпевшей 1969 года рождения «сотрудники службы безопасности банка» за сутки позвонили с 33 абонентских номеров. Используя аналогичный предлог, а именно пресечение сторонних попыток оформления кредита, они убедили женщину в необходимости реального займа. В результате сыктывкарка перечислила на указанные ей номера телефонов и расчетные счета более полутора миллионов рублей. Более «банкиры» на связь не выходили.

По обоим фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться