За минувшую субботу произошли пожары в жилых домах Воркуты и Инты

Погибших и пострадавших нет. Один человек спасен.

gazetamv.ru
  • 24 октября, в 11:57 в Инте загорелась квартира в доме №39 по улице Мира.
    Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Коми, огнеборцы прибыли на вызов через 5 минут. 20 жильцов дома своевременно эвакуировались. В течение 9 минут пожар ликвидировали. Площадь пожара составила 1 м². Повреждена мебель и вещи.

    В тушении участвовали 8 огнеборцев и 3 единицы техники 33-й пожарно-спасательной части ФПС. По предварительным данным, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении.
  • В 22:45 в пожарно-спасательную службу МО ГО «Воркута» поступило сообщение о пожаре в квартире в 5-этажном панельном доме №34 по улице Суворова. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 5 минут. К их прибытию 18 жильцов дома успели эвакуироваться.
    Квартиру, в которой произошло возгорание, из-за сильного задымления не смог покинуть мужчина – пенсионер 1963 года рождения. Квартиросъемщик был спасен звеном газодымозащитной службы по лестничному маршу. Ликвидация пожара была объявлена в 22:58. Площадь пожара составила 1 м². Огнём частично поврежден кухонный гарнитур и стена на кухне.

    На тушение пожара были привлечены 9 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительно, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться