В Коми выбрали лучшего водителя такси

В Сыктывкаре состоялся региональный этап III Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди таксистов «Лучший водитель такси в России – 2020».

minprom.rkomi.ru

Победителем стал Вячеслав Кабриц, набрав максимальное количество баллов. Он поедет представлять Республику Коми на финальном этапе в Сочи, сообщает Пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

За звание лучшего таксиста боролись 19 человек.
Конкурсная программа состояла из теоретической и практической частей. В первой водителей проверили на знание правил дорожного движения, истории региона, законодательства, основ устройства автомобиля и обеспечения безопасных условий, а также на умение оказывать первую помощь при ДТП.

Затем таксисты демонстрировал навыки вождения: скоростное выполнение традиционных элементов типа «змейки» и параллельной парковки. Кроме того, в практической части в этом году появился новый конкурс на плавность вождения. Элемент назывался «детское кресло». Водитель должен остановиться, установить детское кресло и выполнить «змейку» со стаканом воды на крыше, не расплескав жидкость.

Второе место в конкурсе занял Константин Коковкин, набрав 98 баллов, третье — Николай Кожевников с 93 баллами.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться