Новую инфекционную больницу в Сыктывкаре строили с нарушениями

Подрядчик допустил нарушения при разработке котлована. Работы приостановлены до устранения недочётов.

komi.kp.ru

Облик будущей больницы минстрой Коми показал жителям республики ещё в январе. Новое здание Республиканской инфекционной больницы начали строить в сентябре 2020. Работы рассчитаны на два этапа. Первый — включает в себя строительство главного корпуса больницы на свободном земельном участке без прекращения работы существующего стационара. По контракту завершение строительно-монтажных работ и ввод объекта в эксплуатацию намечено на февраль 2022 года. Строительством занимается ООО «ТехГазМонтаж».

На 15 октября выполнены работы по устройству временных ограждений (100%) и дорог (75%), демонтаж существующих ограждений и инженерных сетей (90%), устройство котлована (30%) и основания фундамента (30%). Но все они остановлены на данный момент, сообщает «БНК». Минстрой пояснил:

Работы на объекте приостановлены до устранения замечаний, допущенных при разработке котлована. Возникшее из-за этого отставание в графике работ можно устранить за счет увеличения количества рабочих и техники на объекте, привлечения дополнительных субподрядных организаций, перехода на 1,5 и двухсменный режим работы.

Подрядная организация уже разрабатывает соответствующий график производства работ, который согласовывается с заказчиком.

Будущая больница будет рассчитана на 100 коек. На её строительство в 2020 году выделено 710 млн рублей, из них средства республиканского бюджета составят 424,6 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться