Современные технологии кузовного ремонта

Кузов выступает в роли несущего элемента автомобиля. В нем размещаются все остальные агрегаты. Кузов считается самой дорогой частью транспортного средства. Его состояние влияет на внешний вид автомобиля, безопасность и работоспособность. По этой причине кузовной ремонт доверяют исключительно профессионалам.

Что подразумевают под кузовным ремонтом?

Ремонт кузова – это процесс, предполагающие его восстановление к нормальному состоянию. Он предполагает устранение ржавчины, сварку трещин, выравнивание дефектов. Современный кузовной ремонт включает технологии, позволяющие устранить все – от мелких царапин до проблем с геометрией.

Виды ремонта

Технологии ремонта подбираются исходя из характера и сложности работ:

  1. Полировка с помощью абразивных элементов. Применяется для устранения сколов и царапин. Отсутствие царапин на лакокрасочном покрытии существенно снижает риск появления коррозии металла. Полировка выполняется не только при повреждении ЛКП, но и верхних слоев самого каркаса кузова.
  2. Рихтовка. Предполагает выправление вогнутых, либо выпуклых дефектов на кузовной поверхности. Для этого мастера используют специальные механизмы, опоры и выправочные инструменты. Процедура предполагает высокий уровень квалификации, в противном случае можно только усугубить проблему.
  3. Восстановление геометрии. Технология включает большой перечень работ, направленных на возвращение изначальных технических параметров кузова и его заводского баланса. Обычно такое восстановление требуется после попадания транспортного средства в ДТП.
  4. Ремонт локального типа. Необходим, если повреждения затронули только конкретную часть кузова.
  5. Капитальный ремонт. К нему прибегают после ДТП, либо в случае серьезных коррозийных повреждений. Ремонтные работы предполагают много усилий и времени. В процессе производится демонтаж большинства система машины.
  6. Сварочные работы. Используются, когда необходимо произвести замену одной детали на другую, так как далеко не всегда поврежденную часть кузова можно восстановить.

По завершению многих кузовных работ осуществляется полировка поверхности и последующая покраска.

Стоимость кузовного ремонта зависит от множества факторов. Ее определяют марка автомобиля, степень повреждения, расходы на закупку деталей, оплата труда специалистов. Выбирают мастерскую не только по цене, но и отзывам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться