В Госсовете Коми состоялось очередное заседание рабочей группы по совершенствованию норм Конституции республики

В Государственном Совете Республики Коми продолжается работа над поправками в основной закон региона. Очередное заседание рабочей группы по совершенствованию норм Конституции Республики Коми состоялось 22 октября. Мероприятие провел заместитель Председателя Госсовета Коми, член Президиума Регионального политического совета партии "Единая Россия" Владимир Косов.

gsrk.ru

Напомним, 4 июля вступили в силу поправки в Конституцию России, одобренные на Общероссийском голосовании. Для их реализации требуется изменить около 100 федеральных и федеральных конституционных законов, привести в соответствие с основным законом страны Конституции и Уставы регионов, а также законодательство субъектов.

В ходе заседания члены рабочей группы рассмотрели положения основного закона республики, в которые предстоит внести изменения и обменялись мнениями. Свои предложения по поправкам высказали депутаты, юристы Аппарата Государственного Совета и Администрации Главы Республики Коми, представители регионального минюста и управления Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства национальной политики Республики Коми.

По мнению Владимира Косова, впереди еще много работы.

«Мы стараемся привести Конституцию Республики Коми в соответствие с новой Конституцией Российской Федерации, но при этом сохранить самобытность нашего региона. Все члены рабочей группы очень активно включились в процесс, каждый что-то предлагает, участвует в обсуждении. Сейчас важно понять, как после обновления Конституции страны будет меняться федеральное законодательство и на основе этого строить нашу дальнейшую работу», – отметил Владимир Косов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться