В Усинске продавец машины убил покупателя топором

Они не смогли договориться о стоимости автомобиля.

drive2.ru

В Усинске завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Ижемского района, обвиняемого в разбойном нападении, совершённом с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве, сопряжённом с разбоем и легализации денежных средств, полученных преступным путём, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В правоохранительные органы обратилась мать 36-летнего жителя Княжпогостского района с заявлением о его безвестном исчезновении. В заявлении женщина указала, что 25 января этого года сын, имея на руках крупную сумму денег, приехал в Усинск для покупки у знакомого машины. С этого времени на связь он не выходит, и установить его местонахождение невозможно. В ходе проведённых поисковых и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мужчина стал жертвой преступления.

По данным следствия, 25 января пропавший мужчина и его знакомый (фигурант настоящего уголовного дела) поехали на автомашине в район Верхнеколвинского месторождения. В ходе спора относительно стоимости автомобиля злоумышленник нанёс потерпевшему топором не менее 17 ударов по голове. От полученной открытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия. После содеянного обвиняемый закопал тело в снегу и скрылся, похитив более 540 тысяч рублей и имущество потерпевшего. В городе при помощи банкомата фигурант внёс 400 тысяч рублей на счёт знакомого, которого попросил перевести деньги на счёт своей супруги (знакомый и супруга не были осведомлены о преступном характере действий обвиняемого).

– В ходе расследования обвиняемый признал вину частично, пояснив, что совершил убийство знакомого не из корыстных побуждений, а на почве конфликта с ним. Следователем собрана доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться