Сборный пункт в Коми готов к приёму призывников

С 1 ноября на территории региона начнут работу призывные комиссии.

news.1777.ru

Сборный пункт Коми готов к приёму призывников, сообщили в пресс-службе главы республики.

Об этом Владимира Уйба проинформировал военный комиссар Коми Дмитрий Федин.

С 1 ноября на территории региона начнут работу призывные комиссии. Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учётом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании в других субъектах Российской Федерации, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в вооруженные силы.

В целях недопущения распространения инфекции все призывные пункты оснащены необходимым медицинским имуществом, обеспечены в полном объёме средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Вызов для прохождения мероприятий, связанных с призывом осуществляется с учётом недопущения скопления граждан, и в первую очередь вызываются призывники, которые спланированы к отправке в войска.

В период работы призывного пункта пропуск граждан, не связанных с призывом на военную службу, осуществляется отдельно от призывников, согласно установленного регламента работы.

Как отметили в пресс-службе главы Коми, сборный пункт начнёт свою работу 5 ноября. По результатам проверки, которую провели 15 октября, он полностью готов к приёму призывников. В полном объёме завезено вещевое, продовольственное и медицинское имущество, имеются в достаточном количестве средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, тест-системы для проведения тестирования на COVID-19, оборудован отдельный вход для призывников, помещения для осуществления барьерного медицинского контроля и тестирования.

Перед убытием в войска призывники переоденутся в военную повседневную форму одежды, цвет которой будет соответствовать виду и роду войск, в котором предстоит проходить службу: ВМФ – чёрного цвета, ВКС и ВДВ – синего, для остальных – защитного.

Военнослужащие, убывающие в воинские части министерства обороны, получат банковскую карту, на которую будет начисляться денежное довольствие, и персональную электронную карту, содержащую подробную информацию о призывнике, в том числе сведения о состоянии здоровья, биометрические данные.

На путь следования к месту прохождения военной службы воинская команда будет обеспечена продовольственными пайками и средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, кожным антисептиком.

Перевозка воинских команд со сборного пункта до места прохождения службы спланирована так, чтобы исключить контакты с другими гражданами. Со сборного пункта военнослужащие отправятся железнодорожным транспортом в отдельных вагонах. Встреча и перевозка прибывающих новобранцев с вокзалов осуществляется автомобильным транспортом воинских частей. Перемещение военнослужащих общественным транспортом исключено.

По прибытии в воинскую часть размещение, питание и обучение военнослужащих организовано отдельно от остального личного состава с учётом двухнедельных карантинных мероприятий.

В военном комиссариате с 1 ноября начнёт работать «прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу. Призывники и их родители смогут получить ответы на интересующие их вопросы по вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 (по московскому времени). Телефон горячей линии военного комиссариата Коми: (8212) 32-11-92.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться