Новый курс развития лесной промышленности в Республике Коми

С 15 по 19 сентября 2020 года состоялась бизнес-миссия от центра «Мой бизнес» для предприятий малого и среднего предпринимательства лесной отрасли Коми во Владимирскую и Кировскую области. В составе делегации от республики были представители восьми компаний из сферы производства деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

МОЙ БИЗНЕС-33.РФ

15 сентября бизнесмены из Коми посетили сразу четыре предприятия города Коврова: производство оборудования для переработки лесной продукции НПО «Рекона», ООО «СпецТехУниверсал», НПП «Основа» и ООО «Ковровские котлы». По каждому предприятию была проведена экскурсия, продемонстрированы возможности имеющегося оборудования. В результате стороны договорились о сотрудничестве: Коми будет поставлять сырье, а ковровские предприниматели свои станки для его переработки. 16 сентября во Владимирском центре «Мой бизнес», состоялась рабочая встреча с руководством Департамента предпринимательства администрации Владимирской области. Так же в этот день делегация из Коми посетила индустриальный парк «Ставровский» (Собинский район) и технопарк «ИКСЭл» (Киржачский район). В рамках бизнес-миссии стороны обменялись опытом – основной темой переговоров была государственная поддержка предпринимателей, а также практика создания и работы технопарков, финансирование которых осуществляется за счет государственной субсидии.

18 сентября в деловом центре Вятской ТПП представители лесопромышленного комплекса Республики Коми встретились с представителями лесного бизнеса Кировской области. На круглом столе приняли участие представители Минэкономразвития, Центра поддержки предпринимательства и Центра поддержки экспорта. Предприниматели обсудили актуальные проблемы отрасли, активно делились опытом, обменивались контактами и планировали дальнейшее сотрудничество. Киров заинтересован в закупках мебельного щита, в реализации фурнитуры для мебели и предлагает нашим производителям эффективные инженерные решения для нужд лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий.

В финальный день бизнес-миссии предприниматели из Республики Коми посетили центр «Мой бизнес» в каждом из городов.

Бизнес-миссии для республиканских предпринимателей организуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться